人参とドライフルーツ&ナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 小2本
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- ドライフルーツ&ナッツ
- 30g~50g
- *味噌
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ3
- *酢
- 小さじ2
- *湯
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切りにし、塩をまぶししっかり揉みます。
水分が出たらしっかりと絞ってください。
-
- 2
-
- *をしっかり混ぜ合わせます。
オイルは最後に少しずつ加えて混ぜてください。
ボウルににんじんを入れて*で和えます。
ドライフルーツとナッツを加え完成です。
きっかけ
手軽に手に入るドライフルーツ&ナッツを人参と合わせ、サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません