簡単!ヘルシー!美味しい!お麩&チョコ レシピ・作り方
材料(11個分人分)
- 焼き麩 *分量は大小あるので目安に
- 11個 +2個
- 板チョコ(ビター)お好みのチョコで♪
- 7かけ(1枚55gもので)
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- ローストアーモンドプードル
- 適量
作り方
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- 1
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- ●焼き麩はトースターで2分焼く
*軽く焼き目を!焦げやすいので注意
チョコを適当に割り湯せんにかけ、なめらかになるまで溶かす
*溶けたら火を止めるか保温に!固まってきたら再び弱火
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- 2
- 焼き麩を①に絡め、クッキングシートの上に並べる。
(2本の竹串を使えば作業しやすいです)
レシピの+2個は残り少ないチョコがモッタイないので、いつも
【つまみ食い用】に
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- 3
- 今回は★をトッピングをし、冷凍庫か冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
*湯せんのお湯でサッと流せば、洗い物が楽チンです
*保存する場合はタッパーに入れて冷凍庫に入れてます。
おいしくなるコツ
以前、チョコに牛乳(小1程)を加えたのですが
粘りがでて仕上がりもチョコのパリパリ感が無くお奨め出来ません…
トッピングはローストナッツetc.チョコと相性がイイもので!
子供にはミルクチョコでコーティングしチョコペンで落書きしてます♪
きっかけ
汁物以外で麩の活用です♪
【焼き麩】1個のカロリーは約2kcal
チョコがパリパリ♪食べすぎ注意です