材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- わさび(チューブ)
- 2cm
- 醤油
- 小匙1
- めんつゆ
- 少々
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さい器に醤油・わさびを入れてわさびを溶かして下さい。
そこにめんつゆも少し足します。
-
- 2
- お茶碗にご飯を盛って、その上に卵を割り入れて下さい。そこにわさび醤油を入れ、白ごまを指で潰してすりごま状にしながら入れます。
-
- 3
- 全体を混ぜて、味が薄ければめんつゆを入れて下さい。
おいしくなるコツ
定番ですが、海苔があれば一緒に食べると美味しいです(^^)☆
きっかけ
わさび醤油で混ぜご飯の応用です☆