アプリで広告非表示を体験しよう

好相性♪魚肉ソーセージとにんにくの芽の炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu03
魚肉ソーセージとにんにくの芽って合うね♪美味しいよ☆と言われたので、昨日作ったおかずを載せてみました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
にんにくの芽
10本位
しめじ
半分~1袋
味塩コショウ
少々
醤油
小さじ2位
ごま油
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、洗って両端を切り落としたら、5センチ位の幅に切っておきます。
    魚肉ソーセージは斜め切りにしたものを縦三等分に切っておきます。
  2. 2
    しめじと魚肉ソーセージをフライパンに入れて強火で炒めます。(必要であればごま油かサラダ油を入れてください。)
  3. 3
    少し火が通ってきたら、にんにくの芽も入れて強火のままさらに炒めます。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、少し味付けに塩コショウを振ります。
    味付けしたら、炒めている具をフライパンの自分の手元側に寄せておいて下さい。
  5. 5
    空けたスペースだけを火に付けるように斜めにして、そこにごま油と醤油を入れて混ぜながら、焦がしごま油醤油を作ります。
  6. 6
    いい香りがしてきたら、全体を混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

☆ごま油と醤油をフライパンの端で火を通す時はすこし油が跳ねることもあるので気を付けてくださいね☆ でもごま油と醤油をそのままかけるよりも、混ぜ合わせて火を通すことでいい香りがして味も香ばしく美味しくなりますのでオススメです(^^)

きっかけ

家にあるもので、何か一品作りたくて考えました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
春野菜2011 魚肉ソーセージ にんにくの芽 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

kuu03 はじめまして。 おいしく簡単に作れる料理とお菓子が大好きです(^^)♡ 皆さんのレシピや簡単テクニックを参考にさせていただいています。 自分の作れる料理をもっと増やしていきたいなと思っていますので、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 08:58
…定型文でゴメンなさい   ○┓ペコリ 美味しくいただきました +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
TOM106
初つくレポとっても嬉しいです♪ TOM106さん♪作ってみて頂いてありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする