アプリで広告非表示を体験しよう

からしマヨで春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちょこりん。
ピリッと辛みが美味しい。
どんな料理の付け合わせにもピッタリ。

材料(2人分)

緑豆春雨
20g
1個
ハム
2枚
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
からし(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、緑豆春雨を3〜4分茹でる。
  2. 2
    卵は割りほぐしておく。
    フライパンにサラダ油をうすく塗り、卵を流し入れ均一に伸ばす。※極弱火。
    ひっくり返して両面こげないように焼く。
  3. 3
    薄焼き卵・ハム・きゅうりを細切りにする。
  4. 4
    からしとマヨネーズは、先に別皿で混ぜ合わせておく。
  5. 5
    ボールに、春雨・卵・ハム・きゅうり・からしマヨをすべていれ、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

からしマヨを混ぜるときゅうりから水分がでて水っぽくなってしまうので、混ぜるのは食べる直前がいいです。

きっかけ

子供のときから食べてた味です。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする