材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 20g
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯をわかし、緑豆春雨を3〜4分茹でる。
-
- 2
-
- 卵は割りほぐしておく。
フライパンにサラダ油をうすく塗り、卵を流し入れ均一に伸ばす。※極弱火。
ひっくり返して両面こげないように焼く。
-
- 3
-
- 薄焼き卵・ハム・きゅうりを細切りにする。
-
- 4
-
- からしとマヨネーズは、先に別皿で混ぜ合わせておく。
-
- 5
- ボールに、春雨・卵・ハム・きゅうり・からしマヨをすべていれ、混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
からしマヨを混ぜるときゅうりから水分がでて水っぽくなってしまうので、混ぜるのは食べる直前がいいです。
きっかけ
子供のときから食べてた味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんな料理の付け合わせにもピッタリ。