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ボリュームたっぷり サラダ・ニソワーズ レシピ・作り方

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手軽に入る野菜で彩りの良いサラダに仕立ててください!青物葉野菜、ゆで卵、オリーブ、アンチョビ、ツナ、トマトは必須!

材料(5人分)

茹で卵
2個
アンチョビ
5枚
ツナ油漬け
50g
マヨネーズ
10g
オリーブ
10個
サラダミックス
150g
パプリカ
1個
三度豆
10本
フルーツトマト
1個
新ジャガイモ
2個
アーティチョーク 缶詰
5個
ラディッシュ
5個
*赤ワイン酢
30cc
*フレンチマスタード
30g
*熱湯
20cc
*コショウ
1g
*塩
2g
*ピーナッツオイル
200g
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは茹でて、7ミリの厚さにスライス茹で卵も同様に準備します。三度豆は塩を加えた熱湯で茹で冷水に取り色止めします。
  2. 2
    トマト、ラディッシュ、パプリカ、アーティチョクは食べやすくカットし、サラダミックスは冷水でシャキッとさせ水分をしっかり切っておきます。
  3. 3
    アンチョビでオリーブを巻きます。ツナは油を切りマヨネーズで和えます。
  4. 4
    *の材料をピーナッツオイル以外しっかり混ぜます。
    混ざったら少量ずつオイルを加えてクリーミーに仕上げます。
  5. 5
    お皿にサラダを綺麗に盛り付け、召し上がる直前にドレッシングをかけてください。

おいしくなるコツ

ドレッシングの作り方はしっかり。塩が溶けてからオイルを少しずつ加えて休まず絶えず攪拌です。

きっかけ

フランス料理ではとってもメジャーなサラダです。ボリュームたっぷりです。 旬のお野菜をたっぷり使ってくださいね。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 サラダ ニソワーズ ドレッシング
料理名
サラダ・ニソワーズ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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