おひとり様ズボラ料理:麩レンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子、牛乳、砂糖を
麩に絡めて焼くだけ簡単!
きっかけ
大量にあった麩をどうやって食べるか考え…食パンっぽいから麩でもフレンチトースト出来そうだと。
おいしくなるコツ
浸しすぎると麩が崩れてしまうので注意が必要ですが 浸すのが足りないと固くなってしまいます。 箸でふわっと掴めるぐらいが丁度良いかもしれません。
- レシピID:1720001916
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんこ08012011/04/25 09:42ヘルシーな上においしかったです。ぺろりと食べちゃいました。
試しに作ってみたら美味しかったです(笑)