アプリで広告非表示を体験しよう

お肉に魚、野菜にも☆韓国の甘辛酢みそタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
分量も簡単で覚えやすいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コチュジャン
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1/2
おろしニンニク
耳かき2杯程
ごま油
小さじ1/4
*胡麻、一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てしっかりと混ぜ合わせてください。
    粘度の強いものから弱いものへと混ぜると混ざりやすいです。
  2. 2
    お好みで胡麻や一味をトッピングしてくださいね。

おいしくなるコツ

丁寧に優しく混ぜてください。ごま油は召し上がる直前に加えると風味が新鮮で美味さが持続します。

きっかけ

コチュジャンを使って、コクのあるタレを作りました。とっても簡単に肉、魚、野菜に合うタレの完成です。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
たれ 韓国 コチュジャン 簡単
料理名
韓国の甘辛酢みそタレ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 12:24
混ぜるだけで簡単に韓国風になるのは嬉しいです(о´∀`о) お肉、魚、野菜、ご飯にもピッタリでした‼︎
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする