アプリで広告非表示を体験しよう

「ささみ磯辺南蛮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
漬け立てでも十分美味しい寝かすと更に美味しい^^出来上がり写真には糸唐辛子が乗せてありますストックがありましたら飾りで乗せてください

材料(2人分)

鶏ささみ
6本
片栗粉
大匙2
塩胡椒
少々
焼き海苔
2枚
●酢
100cc
●砂糖
大匙3
●薄口醤油
大匙4
●鷹の爪
好み量
揚げ油
適量
ピーマン千切り
好み量
長葱
好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋とりして一口大に削ぎ切りにし塩胡椒で下味をつけ片栗粉を塗します
  2. 2
    その上から個数分に切った焼き海苔を巻き端にお水をチョンとつけお肉に巻きカラリと揚げて
  3. 3
    ●を合わせたものに揚がった順からどんどん入れて行きます焼き葱とピーマンの細切りも一緒に漬けこんで1時間寝かせて出来上がり

おいしくなるコツ

長葱が無ければ玉葱のスライスでも美味しいです

きっかけ

安く買えるささみで作り置きのおつまみを作ってみました

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする