材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 片栗粉
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々
- 焼き海苔
- 2枚
- ●酢
- 100cc
- ●砂糖
- 大匙3
- ●薄口醤油
- 大匙4
- ●鷹の爪
- 好み量
- 揚げ油
- 適量
- ピーマン千切り
- 好み量
- 長葱
- 好み量
作り方
-
- 1
- ささみは筋とりして一口大に削ぎ切りにし塩胡椒で下味をつけ片栗粉を塗します
-
- 2
- その上から個数分に切った焼き海苔を巻き端にお水をチョンとつけお肉に巻きカラリと揚げて
-
- 3
- ●を合わせたものに揚がった順からどんどん入れて行きます焼き葱とピーマンの細切りも一緒に漬けこんで1時間寝かせて出来上がり
おいしくなるコツ
長葱が無ければ玉葱のスライスでも美味しいです
きっかけ
安く買えるささみで作り置きのおつまみを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません