美味しいチキンカレーを作りましょう! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱(みじん切り)
- 2玉
- マーガリン
- 大2
- ニンニク(みじん切り)
- 小1
- とり手羽元
- 10本
- 塩コショー
- 少々
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に玉葱を平らに入れ、ラップ無しレンジで5分(600W)加熱する
-
- 2
- お鍋にマーガリン・ニンニクを熱し①を加え、タマネギが飴色になるまで中火で炒める(約10分)
一旦、取り出す
-
- 3
- 同じ鍋を軽く拭き取ってからオリーブ油を熱し、塩コショーした鶏肉を両面軽く焼き色が付くまで焼く
-
- 4
- ③に◎の材料と②を入れ沸騰したら蓋をし、弱火で40分煮込む
-
- 5
- 火を止め、◆の材料を加え軽くとろみがつくまで煮込む
-
- 6
-
- 【ジャワカレー】を使用しています♬
スパイシーなので大好き→ܫ←
皆さんは、お好みのカレールーをご使用ください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません