大阪白菜でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふむ4483
たっぷり満足!

材料(1人分)

トリガラスープの素
小1
大阪白菜
葉3枚

作り方

  1. 1
    白菜をゆでる。お湯を沸かし、白菜をいれ、1分ほどゆでる。
  2. 2
    1の間にお湯を沸かし、スープマグにお湯をいれ、スープの素を溶かす。
  3. 3
    ゆであがった白菜を一口大に切る。それをスープの中へいれて完成です

きっかけ

新鮮な白菜をおいしくたべよう

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする