現在地

大阪白菜でスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • トリガラスープの素

    小1

  • 大阪白菜

    葉3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大阪白菜でスープ
  • 100円以下

たっぷり満足!

作り方

  • 1

    白菜をゆでる。お湯を沸かし、白菜をいれ、1分ほどゆでる。

  • 2

    1の間にお湯を沸かし、スープマグにお湯をいれ、スープの素を溶かす。

  • 3

    ゆであがった白菜を一口大に切る。それをスープの中へいれて完成です

きっかけ

新鮮な白菜をおいしくたべよう

レシピID: 1720001232

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大阪白菜でスープのページ上部へ