大阪白菜でスープ レシピ・作り方

大阪白菜でスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ふむ4483
ふむ4483
たっぷり満足!

材料(1人分)

  • トリガラスープの素 小1
  • 大阪白菜 葉3枚

作り方

  1. 1 白菜をゆでる。お湯を沸かし、白菜をいれ、1分ほどゆでる。
  2. 2 1の間にお湯を沸かし、スープマグにお湯をいれ、スープの素を溶かす。
  3. 3 ゆであがった白菜を一口大に切る。それをスープの中へいれて完成です

きっかけ

新鮮な白菜をおいしくたべよう

  • レシピID:1720001232
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る