家族も来客にもウケる♪♪ カレー塩コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 固形なら1個、粉末なら小1
- カレー塩
- ひとふり
- こしょう又はブラックペッパー
- お好みで適量
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- まず玉ねぎをうすくスライス、人参は扇型に切って、熱したフライパンにオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが飴色になったら水、コンソメ、カレー塩を入れて、沸騰したらわかめを加えます。
-
- 3
- 味見をしながらお好みの量で、こしょう又はブラックペッパーを入れて出来上がりです。
お皿に入れたらパセリをかけても美味しいです。
きっかけ
あまり使わない賞味期限間近なカレー粉・・ いつものコンソメスープにひとふりしてみたら、思ったよりおいしかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません