作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしないで、ボウルに投入。
★水切りはしないけど、一度手の上に出して、目に見えて余分な水分は落とす。
-
- 2
- そこにホットケーキミックスも投入。
-
- 3
- ヘラなどで、よく混ぜる。
-
- 4
- 揚げ油を入れた鍋に点火。
-
- 5
- ボウルの端に小麦粉を入れて、手に生地がくっつかないように、生地の表面と手にまぶす。
-
- 6
- 一口大くらいにちぎって、手で棒状に伸ばして、端と端をくっ付けて、わっかにする
-
- 7
- 形成しながらどんどん油に投入。
-
- 8
- ふっくらして、色が付いたらOK
-
- 9
- 油をきって、グラニュー糖とシナモンをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
打ち粉用の小麦粉が多すぎると、かたくなってしまうので、ぎりぎりのトコで我慢です。
豆腐は、3個パックで売ってるやつを一つ。
ホットケーキミックスは、小分けになってるやつを一袋。
材料を測る手間もなくて、簡単♪
きっかけ
大好きなドーナツを手軽に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モチふわの食感が止まりません。