焼きそばカルツォーネ レシピ・作り方

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ai-mio
USJの人気グルメでした。ピザ皮で作る巨大ぎょうざみたいなものです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

強力粉
100g
砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル
小匙1~2
ぬるま湯
60cc
蒸し焼きそば
1袋
ソース、酒、カツオダシの粉、こしょう
適宜
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    強力粉1カップ、砂糖小匙2、ドライイースト小匙1、塩ひとつまみ、ぬるま湯60ccをボウルに入れてまとまるまで混ぜたら、10分ほどよくこねる。
  2. 2
    オリーブオイル小匙1を加えてさらにこね、丸くまとめて、ボウルにラップをかけて、温かいところで1時間くらい発酵させる。
  3. 3
    その間にソース焼きそばを作って冷ましておく。
  4. 4
    生地が倍くらいにふくらんだら空気を抜いて半分に分けて丸め、濡れふきんをかけて10分ほど置く。
  5. 5
    打ち粉をして麺棒で直径20cmくらいに広げ、スライスチーズ1枚をのせ、やきそばの半量をのせてくるみ、ふちをフォークでしっかりおさえる。
  6. 6
    フォークで数箇所つついて空気穴を開けてから、180度のオーブンで15分~20分焼く。

おいしくなるコツ

カルツォーネはピザ生地で作る巨大ぎょうざみたいなものです。合わせ目がはがれないようにフォークでしっかりおさえてください。

きっかけ

USJで食べたのが美味しかったので再現してみました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 やきそば カルツォーネ USJ
料理名
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

ai-mio どこかで見て、実際に作って食べて、美味しかったので是非リピしたいと思ったレシピを備忘録として掲載していきます。そんなわけで、手順写真の用意がなかなかできませんがご容赦ください。

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