アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とお豆腐のスープ♡にんにく*しょうがのパワー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
しょうがとにんにく!!の入った、ポカポカ♪になる大人向きのスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊の葉
1束
絹豆腐
1丁
鶏がらスープ
3C
にんにく (みじん切り)
大1
しょうが (みじん切り)
大1
塩・こしょう
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏がらスープを火にかけ、にんにく、しょうがを入れ、豆腐も入れます。
    塩・こしょうで味を調えます・
  2. 2
    春菊を、茎から葉をはずし切って入れ、ごま油も入れます。
  3. 3
    器によって、出来上がり♪

    追記します。片栗粉でとろみをつけても美味しかったです♡

おいしくなるコツ

春菊は、茎からはずしてから切ると、火の通りが均等に仕上がります。 残った茎は斜めに切ってごま油で炒めお醤油をたらすとご飯のお供に♡

きっかけ

生姜とにんにくで♡ぽっかぽか♡

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ にんにく・しょうが 絹豆腐 春菊
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/12 20:09
春菊が無かったので小松菜で…生姜の香りがとてもよく、すごく美味しかったです!次回は絶対春菊で作ります。美味しいレシピ、ご馳走様でした~!(^人^)
leopoo
つくれぽ♡ありがとうございます♡ 春菊が出たら是非(*^。^*)春菊の苦み?が美味しいです。夏の暑さが嘘のように、生姜のスープが美味しい季節になってきましたね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする