春菊とお豆腐のスープ♡にんにく*しょうがのパワー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊の葉
- 1束
- 絹豆腐
- 1丁
- 鶏がらスープ
- 3C
- にんにく (みじん切り)
- 大1
- しょうが (みじん切り)
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏がらスープを火にかけ、にんにく、しょうがを入れ、豆腐も入れます。
塩・こしょうで味を調えます・
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- 2
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- 春菊を、茎から葉をはずし切って入れ、ごま油も入れます。
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- 3
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- 器によって、出来上がり♪
追記します。片栗粉でとろみをつけても美味しかったです♡
おいしくなるコツ
春菊は、茎からはずしてから切ると、火の通りが均等に仕上がります。
残った茎は斜めに切ってごま油で炒めお醤油をたらすとご飯のお供に♡
きっかけ
生姜とにんにくで♡ぽっかぽか♡