材料(1~2人分)
- 板チョコ(ガーナミルクチョコ)
- 2枚
- ホワイトチョコ(ダーツホワイトチョコ)
- 6粒
- 生クリーム
- 100cc
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 板チョコとホワイトチョコを湯銭で溶かす。
溶けてきたら生クリームを加えて更に混ぜる。
-
- 2
-
- 平たい容器にラップを敷いてチョコを入れる。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 冷やしたチョコを一口サイズに切る。
ココアパウダーを全体にかけて出来上がり。
きっかけ
今年のバレンタインは手作りチョコに挑戦しました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那様の喜ぶ顔が楽しみです^0^