生チョコ♪バレンタインに♪♪ レシピ・作り方

生チョコ♪バレンタインに♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
うさたん8154
うさたん8154
簡単に生チョコが作れました!!
旦那様の喜ぶ顔が楽しみです^0^

材料(1~2人分)

  • 板チョコ(ガーナミルクチョコ) 2枚
  • ホワイトチョコ(ダーツホワイトチョコ) 6粒
  • 生クリーム 100cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 板チョコとホワイトチョコを湯銭で溶かす。
    溶けてきたら生クリームを加えて更に混ぜる。
  2. 2 平たい容器にラップを敷いてチョコを入れる。
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷やしたチョコを一口サイズに切る。
    ココアパウダーを全体にかけて出来上がり。

きっかけ

今年のバレンタインは手作りチョコに挑戦しました!!

  • レシピID:1720000861
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る