生チョコ♪バレンタインに♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板チョコ(ガーナミルクチョコ) 2枚
- ホワイトチョコ(ダーツホワイトチョコ) 6粒
- 生クリーム 100cc
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
板チョコとホワイトチョコを湯銭で溶かす。
溶けてきたら生クリームを加えて更に混ぜる。 -
2
平たい容器にラップを敷いてチョコを入れる。
冷蔵庫で冷やす。 -
3
冷やしたチョコを一口サイズに切る。
ココアパウダーを全体にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那様の喜ぶ顔が楽しみです^0^