中華街のコーンスープ♡生姜でピリッ*とアクセント♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶詰 (クリームタイプ)大缶
- 400g
- 玉ねぎ (みじんぎり)
- 1/2個
- しょうが (みじんぎり)
- 1片
- サラダ油
- 大1
- 鶏がらスープ
- 2カップ
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 万能ねぎ (小口切り)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、しょうがを入れて透き通るまで炒めます。
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- 2
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- クリームコーン缶を入れ、鶏がらスープも加えます。弱火でコトコト。
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- 3
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- 溶いた卵を少しずつ回し入れます。塩・こしょうで味を調えます。
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- 4
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- 器によそい、万能ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、しょうがは、細かなみじん切りにします。
溶き卵は、少しずつ回し入れてふわぁっと !! 仕上げます。
きっかけ
中華料理に合わせてコーンスープを