中華街のコーンスープ♡生姜でピリッ*とアクセント♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
中華街でいただく、中華料理にあうコーンスープです。生姜でピリッ☆と。いつもと違うコーンスープをどうぞ♡
みんながつくった数 5

材料(4人分)

コーン缶詰 (クリームタイプ)大缶
400g
玉ねぎ (みじんぎり)
1/2個
しょうが (みじんぎり)
1片
サラダ油
大1
鶏がらスープ
2カップ
2個
塩・こしょう
少々
万能ねぎ (小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、しょうがを入れて透き通るまで炒めます。
  2. 2
    クリームコーン缶を入れ、鶏がらスープも加えます。弱火でコトコト。
  3. 3
    溶いた卵を少しずつ回し入れます。塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4
    器によそい、万能ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、しょうがは、細かなみじん切りにします。 溶き卵は、少しずつ回し入れてふわぁっと !! 仕上げます。

きっかけ

中華料理に合わせてコーンスープを

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 コーンスープ クリームコーン 中華スープ
料理名
コーンスープ 

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/26 13:16
生姜が効いて簡単美味しい。玉葱の代わりに長ネギを使ったら、更にピリッと大人な味に。優しい甘さの玉葱と、どちらも何度もリピしています。
kabura
つくレポ♡ありがとうございます♡ おぉぉ~美味しそうに作って頂いて嬉しいです(*´∀`) 長ねぎ!いいアイディアですね♪ 何度もリピとは嬉しすぎちゃいます^^
2018/03/05 16:50
コーンクリームで中華風スープは初めて作りましたがとっても美味しかったです★ごちそう様でした!!
ラムチョップのひつじ
つくレポ♡ありがとうございます♡ 美味しく食べていただき嬉しいです♪(*^_^*) 中華のコースに出てくるようなピリッと生姜がきいた体が温まるコーンスープです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする