アプリで広告非表示を体験しよう

イカ軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
付け合わせは、レタス、ニンジンサラダ、はつか大根、長芋の素揚げにしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

イカ軟骨
300グラム
ショウガ
1片
醤油
大サジ1
小さじ1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ軟骨をショウガのすりおろし、醤油、酒に漬け込む。
  2. 2
    付け汁を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油を熱し、揚げ色がつくまで、揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時は、ポリ袋に入れると、簡単にできます。

きっかけ

唐揚げ用としてパックされていました。カロリーが気になって揚げたことがなかったのですが、やはり揚げるのが一番美味しいのではないかと思って、から揚げにしてみました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 09:09
付け合せの野菜はありませんが(汗) イカがとっても美味しかったです❣ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
美味しそうです! レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする