アプリで広告非表示を体験しよう

卵1つでおもてなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
簡単に出来上がりますが、手の込んだ料理に見えます。カリッと焼いたバゲットを添えて。

材料(5人分)

5個
バター(ココット皿に塗る用)
適量
ロースハム
1枚
マッシュルーム
2個
生クリーム
120cc
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココット皿にバターを軽くぬり、たまごを割りいれます。
    湯煎にかけて半熟に火を入れて取り出します。
  2. 2
    1と同時進行でみじん切りのハム、マッシュルーム、生クリームを火にかけ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    半熟の卵にソースをかけ、パセリを散らして完成です。

きっかけ

おもてなし料理に簡単で美味しい一品です。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ココット バゲット ワインに合う
料理名
卵のココット

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする