材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粗びき胡椒
- 小さじ2分の1多めがおいしいです
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは串切りに魚肉ソーセージはスライス
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- 2
- サラダ油をフライパンで熱し魚肉ソーセージを弱火で両面が茶色くカリカリになるように焼く うまくいくとプクっと膨らみます
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- 3
- 玉ねぎを入れすぐひと炒めし火を止め 塩胡椒を入れる この時、玉ねぎは周りにサラダ油が回った程度に素早く終わらせる
おいしくなるコツ
玉ねぎがヘタったらダメです 粗びき胡椒を多めで食べて涙が出るぐらい玉ねぎを生で終わらせて下さい 酒のつまみにGOODです
きっかけ
魚肉ソーセージを材料に色々試した結果
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粗挽き胡椒と生のたまねぎの辛さで甘い魚肉ソーセージが止まらなくなる一品です