冷凍枝豆で超簡単♪ 枝豆ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
冷凍枝豆で出来る超簡単スピードおつまみです♪
我が家の定番おつまみです。
辛味はお好きに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍枝豆
250g(1袋)
☆おろしにんにく(チューブ可)
大匙1/2
☆日本酒
大匙1と1/2
鷹の爪
1本
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大匙1/2

作り方

  1. 1
    材料です。☆のにんにくすりおろし と お酒は混ぜておきます。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに敷き鷹の爪を入れ、火をつけ、温めます。温まった所で鷹の爪を取り出し、中火にし、枝豆を一気にいれます。
  3. 3
    枝豆を1分程炒めた所に ☆を混ぜた物を一気に入れ、蓋をして、弱火にしてフライパンをゆすって、全体を混ぜます。
  4. 4
    蓋をするのは、にんにくが跳ねやすいからですたまに、蓋をはずして、全体を混ぜますが、それ以外は蓋をしたまま、揺すりながら混ぜます。
  5. 5
    蓋をして、フライパンを揺すりながら2分~3分位炒めて、塩胡椒して味を調え、水分がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくの量と鷹の爪の量はお好きな量でどうぞ♪ にんにくを入れた後はにんにくが跳ねやすいので、蓋は必須です。 ※※今回は塩味の付いた枝豆を使ったので、塩、胡椒は省きました。※※

きっかけ

昔、地ビールのレストランで食べた味を家庭で簡単に出来ないかな?と思って作ってみたレシピです。 我が家の定番おつまみです。冷凍枝豆で出来るので、簡単に手早く出来ます。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 茶豆 ビールにあう おつまみ
料理名
枝豆のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/03 22:55
ビールのお供に最適でしたp(^^)qとっても美味しかったです。
通販大好き5587
色合いがてりてりして美味しそうですね♪簡単につくれて、美味しい、これからの季節に良いですよね~あたしも作りたくなってきたー!レポありがとうございます♪
2011/04/06 17:43
初めての味でした。枝豆って色々な料理の仕方があるんですね。ありがとうございました。
Tomorrow123
レポート有難うございます♪殻付きのままの調理だと簡単ですよね♪私も久々に作ってみようかなぁ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする