豚肉と白菜の油揚げロール煮。。。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかっち♪♪
今の時期白菜の消費メニューの一つとして・・・
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大判油揚げ
2枚
豚ロース
4枚
白菜
4枚
水:麺つゆ
4:1
蜂蜜(またはお砂糖)
適量

作り方

  1. 1
    白菜は茹でて冷ましておいて下さい。
    油揚げは油抜きして2枚に広げておきます。
  2. 2
    油揚げ、白菜、部らロースの順に載せて巻きます。
  3. 3
    くるくる巻いてつまようじで留めておきます。
    お弁当用に3つに切るので3カ所止めました。
  4. 4
    ひたひたのお水に麺つゆ、
    お好みの量の蜂蜜(またはお砂糖)で甘辛く煮込んで味が染みたらOK♪

おいしくなるコツ

チョット甘いくらいの甘辛さのほうが美味しいかな♪ 3等分してつまようじをピックに変えてお弁当にも☆

きっかけ

豚肉で白菜をまいた簡単ロール白菜に 甘辛く煮込むと美味しいだろうなぁ・・・ と思い油揚げを追加しました♪

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉 白菜 油揚げ 甘辛味
料理名
豚肉と白菜の油揚げ巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/18 18:01
おいしく出来て、家族も大満足です。お弁当のおかずにぴったりですね♪
pekopeko-chan
つくれぽありがとうございます~☆第1号です~! 綺麗ねクルクルで美味しそうに作ってもらって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする