簡単おつまみ★ツンとくるワサビ枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
おつまみにピッタリ!いまからすぐ作れますよ!
みんながつくった数 51

材料(2人分)

枝豆
200g
100g
粉わさび
15g

作り方

  1. 1
    まず、枝豆をボウルに入れて冷水で綺麗に洗います。
  2. 2
    次に、お鍋に水と塩を入れてよく混ぜたら火にかけ、沸騰してから枝豆を入れます。その後きっかり3分半でザルにあけます。
  3. 3
    最後に、温かいうちに粉わさびを枝豆にふりかけ、よく揉み込んで粉わさびを浸透させたら出来上がり!

おいしくなるコツ

粉わさびを揉み込むとき、むせることがあるので、マスクをするのがオススメです(笑)。

きっかけ

居酒屋の人気レシピを作りたくて。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 枝豆 えだまめ わさび
料理名
ワサビ枝豆

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 50 件)

2021/08/10 21:16
美味しかったです♪
a✽ki
2020/08/24 18:22
美味しく出来ました!
のぐちえみこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする