簡単おつまみ★ツンとくるワサビ枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 200g
- 塩
- 100g
- 粉わさび
- 15g
作り方
-
- 1
- まず、枝豆をボウルに入れて冷水で綺麗に洗います。
-
- 2
- 次に、お鍋に水と塩を入れてよく混ぜたら火にかけ、沸騰してから枝豆を入れます。その後きっかり3分半でザルにあけます。
-
- 3
- 最後に、温かいうちに粉わさびを枝豆にふりかけ、よく揉み込んで粉わさびを浸透させたら出来上がり!
おいしくなるコツ
粉わさびを揉み込むとき、むせることがあるので、マスクをするのがオススメです(笑)。
きっかけ
居酒屋の人気レシピを作りたくて。