簡単おつまみ★ツンとくるワサビ枝豆 レシピ・作り方

簡単おつまみ★ツンとくるワサビ枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
おつまみにピッタリ!いまからすぐ作れますよ!

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • 100g
  • 粉わさび 15g

作り方

  1. 1 まず、枝豆をボウルに入れて冷水で綺麗に洗います。
  2. 2 次に、お鍋に水と塩を入れてよく混ぜたら火にかけ、沸騰してから枝豆を入れます。その後きっかり3分半でザルにあけます。
  3. 3 最後に、温かいうちに粉わさびを枝豆にふりかけ、よく揉み込んで粉わさびを浸透させたら出来上がり!

きっかけ

居酒屋の人気レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

粉わさびを揉み込むとき、むせることがあるので、マスクをするのがオススメです(笑)。

  • レシピID:1720000072
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 枝豆 えだまめ わさび
料理名
ワサビ枝豆
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(50件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る