アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴は青のりとだし醤油で食うのがうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベリーハングリーベアー33
冷奴は青のりとだし醤油で食うのが旨い
最近ハマってる食べ方です。
冷奴は青のりとだし醤油で食うのが旨い!
暑い夏を乗り切りましょう!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐(お好きな種類)
1パック
だし醤油
1まわし
青のり
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を切った豆腐をスプーンですくって盛り付ける。
  2. 2
    だし醤油をかけ青のりをふりかけたら完成!
    ※必ず青のりは最後にしてください!

おいしくなるコツ

青のりを最後にふりかける青のりとだし醤油の風味がマッチして最高のおかず&アテになります。

きっかけ

最近、何にでも青のりをかけているので冷奴にもかけちゃいました。だし醤油で食べることでさらに減塩効果もあります。

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ベリーハングリーベアー33 日頃は飲んだら食べたりしてます。料理が趣味なのでレシピ投稿してます。簡単、早い、美味しいをモットーにしております。

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/08 12:50
美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
にゃんtaro
にゃんtaroさん! レポートありがとうございます!
2024/09/05 09:14
美味しいです。
NIVEAん
NIVEAんさん! レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする