アプリで広告非表示を体験しよう

ミツカンカンタン酢で簡単酢トマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベリーハングリーベアー33
ミツカンカンタン酢さえあればできるかんたんレシピ。
トマトを切って材料を混ぜ合わせて冷やすだけです。
冷やしたトマトとオレガノの香りが最高です。

材料(3人分)

トマト
2個
ミツカンカンタン酢
大さじ3
オレガノ
3振り
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったトマトを皮を剥かずに食べやすいサイズ乱切りにします。
  2. 2
    切ったトマトをボールに移し、そこへミツカンカンタン酢を大さじ3とオリーブオイル大さじ1とオレガノを3振りします。
  3. 3
    よく混ぜたら。落としラップをして冷蔵庫へ。よく冷えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料を切って混ぜ合わせるだけで簡単に美味しくできます。落としラップをする事で少ない材料で味を染み込ませれます。皮の口触りが気になる方は湯むきをお勧めします。

きっかけ

冷蔵庫のカンタン酢を使ってパパッとできる料理として考えました!

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
トマトサラダスパイス&ハーブプチトマトトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ベリーハングリーベアー33 日頃は飲んだら食べたりしてます。料理が趣味なのでレシピ投稿してます。簡単、早い、美味しいをモットーにしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする