ミニトマトのハニーコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト(日本食材) 60g
- はちみつ 大さじ1.5
- レモン汁(イタリア) 大さじ1
作り方
- 1 トマトのヘタに穴をあけ、熱湯でさっとゆで、冷水につけて皮をむく
- 2 鍋に1.はちみつ、レモン汁、水100ccくらいを入れ、火にかける
- 3 中火で5分くらい加熱し、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)