材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に4等分に切り、塩(分量外)をまぶして10分置き、塩気を水で洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取る
-
- 2
- きゅうりに豚バラ肉をまき、薄力粉を薄くまぶす
-
- 3
- フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして【2】を並べる
-
- 4
- 転がしながら焼き、火が通ったら余分な油をふき取り、●を加えて照りがでるまで加熱する
-
- 5
- お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません