アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと新玉ねぎのツナマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
ゴーヤをさっと茹でると苦みも和らいで美味しく食べられます

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
新玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライスに切り水にさらしておきます。ゴーヤは縦に2等分に切りタネを取り、スライスに切ります。
  2. 2
    お湯を沸かして、ゴーヤを茹でます。1分程茹でたら、ザルにあげて冷まします
  3. 3
    器に新玉ねぎとゴーヤ、ツナ缶、マヨネーズ、塩を入れて和えたら完成です

きっかけ

みんなが嫌いなゴーヤを食べてもらいたくて考えました

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎツナ缶ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする