炊飯器一つでフレッシュトマト入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 100グラム
- トマト
- 1個 100グラムほど
- にんにく
- ひとかけら
- 唐辛子
- 一本
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 8グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器の中に水200cc ワイン大さじ1入れ パスタを付けておく
-
- 2
- トマトざく切り、ニンニクみじん切り 唐辛子は種取り細く切る。
塩コショウ以外の材料と一緒に炊飯器に入れて
早炊スイッチオン
-
- 3
- 炊き上がったら混ぜて 塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
パスタが硬い場合、炊飯器で数分置いて硬さ調整してください
きっかけ
直ぐにペペロンチーノが食べたい時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインの量ではなく前菜タイプの2人前です