アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプに!さつまいもウインナーポトフ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
60g
白菜
30g
玉ねぎ
30g
にんじん
10g
しめじ
10g
ウインナー
15g
コンソメ
小さじ2/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、玉ねぎ、にんじん、さつまいも、ウインナー、しめじを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ブラックペッパーをふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする