炊飯器で作る エビと野菜たっぷりチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- 50グラムほど
- 玉ねぎ
- 中一個
- 赤ピーマン
- 中一個
- ショートパスタ
- 100グラム
- 牛乳
- 200cc
- チーズ (チェダーチーズ)
- 50グラムほど
- 白ワインか料理酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 一個
- ブロッコリー(茎も)
- 100グラムほど
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は粗みじん切り
-
- 2
- 全ての材料を炊飯器に入れて 早炊き
-
- 3
- チーズが底に焦げてるので良く混ぜ
塩胡椒で味を整え お皿に盛る
おいしくなるコツ
炊飯は 必ず 早炊き
きっかけ
冷蔵庫の野菜の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません