アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る エビと野菜たっぷりチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shijimiha
炊飯器にエビと切った野菜と材料入れるだけ

材料(2人分)

冷凍むき海老
50グラムほど
玉ねぎ
中一個
赤ピーマン
中一個
ショートパスタ
100グラム
牛乳
200cc
チーズ (チェダーチーズ)
50グラムほど
白ワインか料理酒
大さじ1
コンソメ
一個
ブロッコリー(茎も)
100グラムほど
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は粗みじん切り
  2. 2
    全ての材料を炊飯器に入れて 早炊き
  3. 3
    チーズが底に焦げてるので良く混ぜ 
    塩胡椒で味を整え お皿に盛る

おいしくなるコツ

炊飯は 必ず 早炊き

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Shijimiha ドイツ在住 節約ズボラ料理大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする