材料(2人分)
- スペアリブ
- 500g
- 卵
- 1個
- ●水
- 400㏄
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵が被るくらいの水を入れて沸騰させ、冷蔵庫から取り出した卵を入れて9分茹で、冷水でしっかり冷やして殻を剥く。
-
- 2
- スペアリブはフライパンで表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く
-
- 3
- 大きめな鍋にたっぷり水を入れてスペアリブを入れて強火にし、沸騰したら弱火にして30分煮て、ザルにあげてスペアリブを取り出す
-
- 4
- 鍋に●をいれて強火にし、沸騰したら弱火にして1時間ほど煮汁が半分くらいになるまで煮る
-
- 5
- 卵を加えて弱火で5分ほど煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません