麺つゆで♬しめじとほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて絞り、根本を切り落として3cm長さに切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは3cm幅に切る。
-
- 2
- 大蒜をみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火で炒め、香りがでたらベーコンとしめじを加えて炒める
-
- 3
- パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて、湯切りをして【2】に加える
-
- 4
- ゆで汁も50㏄ほど加え、ほうれん草と●を入れて1分ほど加熱し、塩コショウで味をととのえたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません