アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで♬しめじとほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1株
ベーコン
2枚
しめじ
1/5株
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
●酒
大さじ1
塩コショウ
少々
大蒜
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて絞り、根本を切り落として3cm長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2
    大蒜をみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火で炒め、香りがでたらベーコンとしめじを加えて炒める
  3. 3
    パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて、湯切りをして【2】に加える
  4. 4
    ゆで汁も50㏄ほど加え、ほうれん草と●を入れて1分ほど加熱し、塩コショウで味をととのえたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする