アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのカニかまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
出汁の風味が効いたほっこりする味です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぶ
2個
カニかま
20g
●水
1カップ
●顆粒だし
小さじ1
●酒
大さじ1
●鰹節
2g
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを8等分に切り、葉は1cm程に切ります。
  2. 2
    鍋に●の調味料とかぶを入れて、8〜10分程煮ます。かぶが柔らかくなったら、煮汁を残してかぶを器に盛り付けます。
  3. 3
    ②で残した煮汁にかぶの葉、カニかまを割いて入れ煮立たせます。水溶き片栗粉でトロミをつけたら、②のかぶにかけて完成です。

きっかけ

かぶがあったので考えました

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 09:33
otomamaさん〜おはようございます彡先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔してこちらを参考❢かぶの優しさとカニカマ餡がとても合い美味しく頂きました♪
mamichin555
こんにちは✨ いつも美味しそうに作って頂いて嬉しいです✨ お口に合って良かったです。素敵なレポありがとうございます(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする