茄子とピーマンのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- あいびきミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●ケチャップ
- 70g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●水
- 50㏄
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大に切ってオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り縦半分に切り細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 【2】とミンチを、薄くサラダ油をしいたフライパンで火が通るまで炒める。
-
- 4
- そこに●を入れ、とろみがつくまで煮詰め、【1】の茄子を混ぜあわせる。
-
- 5
- 大きい鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタを袋の表示時時間通り茹で、しっかり湯切りをする。
-
- 6
- お皿にパスタを盛りつけて、【4】をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません