アプリで広告非表示を体験しよう

【KALDI】野菜たっぷりペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこい
KALDIなどで売っている
「浅漬けの素 白キムチ」という商品で
簡単に野菜たっぷりのペペロンチーノを作れます!
少し辛めなのでお子様はご注意ください!

材料(1人分)

パスタ 乾麺
100g(80gでも可)
1L~
小さじ1
キャベツ
2枚分~
きのこ類
ひとつかみ分~
にんじん
1/4本~
浅漬けの素 白キムチA
大さじ1
浅漬けの素 白キムチB
小さじ2~
パスタのゆで汁
おたま半分程度
青ネギ、きざみのり
ひとつまみ~(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら塩を加え、パスタの乾麺を入れ、パスタの袋の表記通りの時間で茹でる。
  3. 3
    フライパンを熱し、小さじ1程度の油をしいたらカットした野菜を入れて炒める。火が通ったら浅漬けの素 白キムチAを入れて馴染ませる。
  4. 4
    茹で上がったパスタの水気を切ったら3に入れる。
    ゆで汁と浅漬けの素 白キムチBを加えて味をよく馴染ませる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、お好みできざみのりや青ネギをかけて完成!

おいしくなるコツ

うちの夫は小魚ふりかけを、上からパラッとかけて食べていました(笑) 「変わってるな~」と思いながらも一口貰ったら、凄く美味しかったので是非お試しください(^^)

きっかけ

炭水化物だけに偏りがちなランチのお供に! 野菜室に残っている野菜をいっぱい使ってください♩

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくその他のイタリア料理和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

さこい 20代主婦歴3年目、関西のオカンです♩ お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、 娘の離乳食を載せていきます♡ 少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが 楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする