カナッペ風ウィンナカレーマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウィンナソーセージ
- 2〜3本
- キュウリのピクルス
- 1~2枚
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは6つに切り、バターを塗る
-
- 2
-
- ウインナは小さく切り。ピクルスは細かく刻む
-
- 3
-
- 皿にウインナとピクルスを入れ。マヨネーズとカレー粉を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 食パンに、混ぜた具をのせ。トースターで焼く
-
- 5
-
- 具を落とさないように注意しつつ。皿に盛る
おいしくなるコツ
冷めないうちに食卓に
きっかけ
ウインナを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません