かぼちゃマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮を取り、3㎝角に切る。
ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する。 - 2 マカロニはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表記時間通りゆでてザルにあげる
- 3 胡瓜は薄くスライスをして塩(分量外)をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
- 4 ボウルにかぼちゃとマカロニと胡瓜と塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/09/25 19:56副菜に♪とっても美味しかったです~(^q^)お弁当にも入れます☆家族にも好評でした、また作りますねッ、ごちそうさまでした(*´∀人)♡