材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 絹豆腐
- 150g
- ミニトマト
- 10個
- にんにくチューブ
- 2cm
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- A水
- 150ml
- A酒
- 大さじ1
- A生姜チューブ
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A片栗粉
- 小さじ2
- Aコチュジャン
- 小さじ1/2
- A醤油
- 小さじ1/2
- Aオイスターソース
- 小さじ1/2
- A砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、半分に切る。豆腐は2cm角に切る。
A合わせ調味料は合わせておく
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れ、ラップをかけ600w2分でレンチンする
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくチューブをひき、香りがついたら、豚ひき肉を入れ豆板醤入れ炒める
-
- 4
- トマトを加え、Aの合わせ調味料を入れ、煮立ってきたら、豆腐を入れ更に煮たせる。
-
- 5
- 皿に盛り付けたら、完全✨️
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