アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ豚ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
ニンニクと生姜がきいた豚肉をニラと玉ねぎで炒めました。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚コマ肉
150g
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉におろしニンニクとおろし生姜で下味をつけます。
    玉ねぎは薄切りにして、ニラは2cm程に切ります。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜておきます。
    フライパンにごま油を熱して①の豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、ニラと玉ねぎ、②の合わせ調味料を入れて、炒めます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味の濃さは醤油やオイスターソースで調整をしてみて下さい。 水溶き片栗粉を入れても味がまろやかになります。

きっかけ

ニラを使いたかったので考えました。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉にら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/07 01:40
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
みさだよさん、こんばんは☆ 美味しく作って頂いてとても嬉しいです✨ 素敵なレポありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
2023/10/19 19:17
簡単においしくできました。レシピありがとうございました^_^
くろけい
くろけいさん、こんばんは☆ とても美味しそうに作って頂いてとても嬉しいです。 つくレポありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする