鶏肉と塩昆布ととうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩昆布
- 大さじ1
- 茹でたとうもろこし
- 40g
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- お米を洗って炊飯釜に入れる。
-
- 3
- 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
-
- 4
- その上に鶏もも肉と塩昆布を乗せて炊飯スイッチを入れる
-
- 5
- 炊き上がったらとうもろこしを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません