材料(1人分)
- あいびきミンチ
- 180g
- 玉ねぎ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 大さじ1
- ●出汁
- 200㏄
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
- ししとう
- 8個
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切りにする
-
- 2
- ボウルにミンチと玉葱と片栗粉と卵を入れてよくこね、一口大に丸める
-
- 3
- 160度に熱した油で転がしながら火が通るまで揚げ、油切りをする。
-
- 4
- ししとうは皮に切り込みを入れて160度の油で1分揚げて油切りをする
-
- 5
- フライパンに●を入れて沸騰したら一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えてまぜ、火をつけてとろみがついたら肉団子とししとうを加えて混ぜる
-
- 6
- 全体に調味料が絡んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません