アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とししとうの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

あいびきミンチ
180g
玉ねぎ
30g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
●出汁
200㏄
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
水とき片栗粉
大さじ1
ししとう
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は微塵切りにする
  2. 2
    ボウルにミンチと玉葱と片栗粉と卵を入れてよくこね、一口大に丸める
  3. 3
    160度に熱した油で転がしながら火が通るまで揚げ、油切りをする。
  4. 4
    ししとうは皮に切り込みを入れて160度の油で1分揚げて油切りをする
  5. 5
    フライパンに●を入れて沸騰したら一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えてまぜ、火をつけてとろみがついたら肉団子とししとうを加えて混ぜる
  6. 6
    全体に調味料が絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする