超簡単!さっぱりきゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりを洗い、輪切りかザク切りに切ります
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- 2
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- ジップロックかビニール袋に切ったきゅうりを入れ、※市販の塩昆布大さじ1杯を入れます
袋の上から塩昆布の味がよく染み込むまでよく揉みます
※写真のくらこんの塩昆布を使用してます
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- 3
- 袋をしっかり縛るか、ジプロックの封をして味が染みるまで冷蔵庫で1時間〜寝かしましょう
※きゅうりの水気が出るのでそのまま漬け込みます
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- 4
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- きゅうりから水気がでるので水を捨て、水気を切って器に盛り付け完成!です(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
味が染みるまで一晩冷蔵庫で寝かすと1番美味しいです!
夏場なら朝作り冷蔵庫へ寝かせ夕ご飯に出すと味が丁度良くなっていておすすめです( ´ ▽ ` )
きっかけ
スーパーの塩昆布を買ったら、必ず作る漬け物です!