材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 160g
- 切り干し大根
- 30g
- ◎生姜チューブ
- 2cm
- ◎だし汁
- 2カップ
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でサッと洗い、食べやすい大きさに切る。
(サッと洗わなくてもOK✨️ そこからのだし汁使ってもOK✨️)
薄切り肉は、1口サイズに切っておく
-
- 2
- 鍋に◎の調味料を入れ、火にかける。(だし汁は、切り干し大根のだし汁から取りました
)
煮立ったら、切り干し大根と薄切り肉をほぐしながら、入れる。 中火で5分煮る
-
- 3
- 完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません