材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅に切る
ボウルに卵を入れよく解く
-
- 2
- フライパンに油を引き玉ねぎを入れ炒める。(中火)
-
- 3
- 玉ねぎを端に寄せ、ひき肉を入れ、塩胡椒をかけて色が変わるまで炒める。
ひき肉の色が変わったら、玉ねぎと一緒に炒める
-
- 4
- ★の調味料を入れ全体に混ぜて、溶き卵を入れ
蓋をして約1分、半熟になったら完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません