材料(2人分)
- 豚バラ肉 (しゃぶしゃぶの肉でもOK)
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、
豚バラ肉を並べて、色が変わったら、塩こしょうをかける。一旦皿に置いておく。
-
- 3
- 2で焼いたフライパンの脂分をキッチンペーパーで拭き取り、(焦げがあったら困るから)
またサラダ油をひき、卵をひく。キャベツとお肉を並べて、巻く。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズかけたりソースかける!
鰹節あっても良き✨
きっかけ
キャベツの消費も出来て、時短でできる✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません