豚肉とじゃが芋の甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 小2個
- 豚こま切れ肉 80g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●すりゴマ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●チューブ大蒜 1㎝
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。ラップをかけて500wのレンジで3分半加熱する。
- 2 フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、色が変わり始めたらじゃが芋を加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱をしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/03/04 17:30おいしいです。