豚肉とじゃが芋の甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃが芋の甘辛ゴマ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 小2個
  • 豚こま切れ肉 80g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●すりゴマ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ大蒜 1㎝

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。ラップをかけて500wのレンジで3分半加熱する。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、色が変わり始めたらじゃが芋を加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱をしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068856
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る